林文輝網誌

輝簡介

陳式太極第二十代傳人,王西安拳法第二代傳人。香港氣功太極社創會會長。1956年香港出生,香港銅紫荊勳章太平紳士,1975年至2016年在勞工子弟中學任教,1988年就當選黃大仙區議員,2000年當選黃大仙區議會主席,自小習練太極拳,81年在廣州中山大學隨駱佩珏、林厚省、孫大法及林海四位老師修習氣功,並為廣州鷹爪王張展明師傅收為入室弟子,回港後,由85年起開始教授【金剛動靜氣功】。於2001年被國際太極拳王—王西安大師收列為第51位的徒弟,更遠赴河南陳家溝隨王西安大師學習陳式太極拳及太極氣功法,及隨陳正雷大師學習陳式春秋大刀等器械,有志發揚中國武術及氣功的古老文化,2005年隨趙宏偉師學習形意太極拳內功法,2009年隨少林寺第三十二代皈依第子釋行者大師學習少林古法易筋經。

2002年邀請王西安大師,周盟渊大師等來港,於黃大仙騰龍墟“傳統武術群英會”表演,是日吸引了 13萬香港市民入場觀賞,傳媒廣泛報導,實為香港武林盛事。

2003年,首本著作【金剛動靜氣功】及【金剛動靜氣功】講習碟出版。2004年,出版著作【陳家溝健體太極—-六十分鐘入門與實戰】

2003年5月,與少林寺及香港文化促進會推動【易筋強身心連心 運動健體抗炎日】及獲邀參加【全城
抗炎活動日】等活動教授數以千計參加者陳家溝太極健體8式。
2003年7月13日於香港大球場帶領 12,500位保良局師生操練陳家溝太極健體18式,創造了一項健力士紀錄萬人太極【齊做健康操、挑戰健力士】

2007年開始,每年舉辦太極推手賽,連續十多年推廣太極推手活動在香港發展。

2013年開始在黃大仙及全港中、小學推廣及教授太極八式及易筋經。

最新文章