冷先鋒師傅:為香港武術界發聲

冷先鋒師傅向民政局局長徐英偉及各立法會議員争取中國武術進入學校及政府應協助中國武術發展,增加練武場地。💪👏🌈🌳

立法會圓桌會議2030➕制定體育政策和發展藍圖。香港國際武術總會創會主席冷先鋒代表武術發言,本人是第一批通過優秀人才計畫来港發展的,我們組織武術屆師傅,律師、會計,中醫、从幼兒園、小學,中學、大學的校長、教授一起創辦了香港國際武術總會,目的只有一个,做自己熟悉的專業,普及中國優秀的傳統文化—武術。在之前我们做了大量工作,公益推廣,走進校園,產業化有:武術產品,返學鞋,出版適合各個年齡的教材書,特別是小學和幼兒園,有中英文的卡通武術书,深受小朋友喜歡,很多書已經在香港各大書店和圖書館上架。 普及一項體育運動,最大的難題是什麼呢?需要政府的推廣宣傳和全民的認知、興趣和接受。來港的十年,通過我們的努力,已經在从幼兒園到大學開設武術課,太極親子班,有幾間學校已經作為常規課程了。这是我们最终的目的,全民運動、全民健康动,為政府醫療減輕了很大的負擔。其實有了全民的參與,這項運動就會有巨大的發展空間,在疫情前我們舉辦過很多屆本地和國際武術大賽,还協助大灣區和其他國家舉辦很多武術賽事和交流活動,每次一定都會在當地舉辦教練員、裁判員培訓,取得成功的同時擴大了中國武術文化對外交流和輸出的目的。 接下來說說我們武術發展的困境和我們未來10年的發展計畫,我们在搭建香港目前缺少一个大的武術交流平台,記得李小龍、葉問電影之後,功夫如潮可以說風靡全球,可是,很多外國武術團體來香港找師傅學功夫,完全找不到正規的武術館學拳,很多都是幾百呎的小武館,很多只能在公園、天台學習,本來可以將武術推向一個新的高度,由於沒有系統化、標準化,很難有一個專業組織能承接起這項工作,也可以說是挑戰,沒有人帶頭做這件事。這些年,我们拜訪香港幾乎所有的武館,包括一些在海外發展的中國武術家,他們發展都很艱難,有3000呎以上的規模寥寥無幾,而且大多數都在偏僻地區及工廠大廈裡,都是以個人經營模式,單打獨鬥,場地完全沒法充分利用,說實在的,維持生存都很困難,根本不敢談大發展。 我们的平台出現,首先是在全港最中心位置、交通最方便的地方用5000-10000呎的場地作為香港國際武術總會的總部,對外開放,專業提供場地設施、整合資源,共享共贏,全球武術戰略部署,凝集一股武術屆和社會的力量,組建一個武術的大家庭,共同努力,將武術推向世界,争取武術早日進入奧運,謝謝大家!

冷先鋒師傅的發言

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: